京うどん 葵(東京都/二子玉川・用賀)
投稿日’12/07/31
鴨なんばんうどんをいただきました。鴨が少しパサついた感じがして少し残念だったが、出汁、葱の量にうどんのコ…[続きを読む]
夢吟坊 三宿店(東京都/池尻大橋・三宿)
投稿日’12/07/31
たぬきうどんをいただきました。たぬきうどんには天カスがたっぷり。つゆはいかにも京風うどんといった感じの薄…[続きを読む]
武蔵野うどん じんこ 三軒茶屋店(東京都/三軒茶屋)
投稿日’12/07/30
肉茄子ごはんをいただきました。かやく御飯が売切れで、カレーになって、それも売切れてしまい肉茄子ごはんとな…[続きを読む]
古奈屋 玉川高島屋店(東京都/二子玉川・用賀)
投稿日’12/07/30
カレーうどんをいただきました。今までそんなにカレーうどん自体の免疫はなかったのですが、上にインゲン豆がち…[続きを読む]
めん屋 八蔵(東京都/三軒茶屋)
投稿日’12/07/30
つけ麺をいただきました。つけ汁は、煮干や鯖節といった魚介系とゲンコツや豚足といった動物系のWスープ方式。…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
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- 更新‘24/03/23
豚生姜焼をいただきました。若干ご飯が柔らかめなのが気になるが、やや濃いめのタレと相まって豚生姜焼はなかな…[続きを読む]