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- うどん師範
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- 更新‘24/03/23
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辨慶うどんをいただきました。トッピングは甘い油揚げと辛いきんぴらごぼうと牛肉。スープは見た目関西風の薄め。しかし底が見えるほど薄くはない。含んでみると甘い。油揚げも同様に甘めなのでその味か?しかしそのあとかなり辛い。むせるほどだ。辛さはきんぴらごぼうから溶け出しているよう。きんぴらごぼうだから一味からくるのか?しかし赤い粉が浮いているわけではない。不思議である。牛肉は特に下味もなく、単独では味はない。しかし他の具の味が濃く、一緒に食べると十分だ。麺は柔らかめ。関西や讃岐より細くコシもない。一緒に食べたK君が稲庭うどんと言ったが、乾麺ではないと思うものの似ている。でもこの甘い、辛いの味はけっこう好き。ごちそうさま。