掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
ラーメンをいただきました。少し待って提供されたラーメンですが、パッと見はよく見かけるライト豚骨を思わせます。サラサラした粘度の乳白色をした臭みのないスープは、いわゆるうまかっちゃんを思わせるもので嫌味はありません。表面に少し香味油?のようなものがかかっており、こちらは八角のような薬膳系の香りがします。麺は中くらいの縮れ麺。表面ツルツルした透明感のあるタイプですが、茹で加減がかなり固め。一部ダマになりかけておりました。チャーシューはやや小ぶり、薩摩っ子を思わせる柔らかいものが2枚。他にトッピングはメンマ、太もやし、少量のニラです。ごちそうさま。