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- うどん師範
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- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
つけそばをいただきました。麺は角中太ウェーブの全粒粉でしょうか?黒い斑点状の物が見受けられる表面がザラ付くつけ汁をよく絡め取る事の出来るタイプで、カイワレが大量に乗り、海苔が一枚添えられています。つけ汁は酸味の無い粘度ありありな動物臭さの全く無い鶏出汁が主張する濃厚動物魚介で、中に細メンマ15本位とホロホロに煮崩れした原形の留めない豚叉焼沢山と青葱と魚粉とこちらも軟らかい鶏団子二つが入っています。これ程濃厚で旨味のある鶏白湯は初めて戴きました。麺とつけ汁の相性もよく、どんどん麺を啜ってしまいましたが途中、卓上の「甘がえし生姜」が気になりましたので福神漬け風味のこちらを麺に和えて戴きましたところ、生姜のサッパリ感がいい味を醸し出して美味しくいただきました。