掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
この店で桜なべをいただきました。少し色が変わってきたらお召し上がり下さいと、お店の方に頂いた指示に従って、肉の表面にやや赤みが残る程度にさっと茹で、熱々の鍋から馬肉を取り出し、まずは玉子を付けずそのまま頂きます。 火傷しないようにふぅふぅしながら口に含むと、馬刺しとはまた違う旨さです。 程よく火が通り、割下の味がしみた馬肉は、より味わい深くなったように感じます。玉子を付けると少々冷めて食べやすく、味もマイルドになる印象。 赤身の部分も美味しいですが、私は脂身の方も大好きです。割下をたっぷり吸ったお麩と焼き豆腐も、なかなか良い味わいでした。ごちそうさま。