(東京都/銀座(ソニービル・博品館劇場方面)) 天冨良 いわ井への口コミ
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- 更新‘24/03/23
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- 更新‘24/03/23
この店でランチの天ぷらコースをいただきました。最初の食材はエビ。衣は薄め、でもサクッとした食感で、プリプリのエビによく合います。天つゆ+大根おろしで食べると、最高でした。ふだん揚げ物はあまり食べない私も、その軽い味わいに箸が進みました。特に印象的だった食材は、エビのすり身と合わせたシイタケと、アスパラです。それまで、天ぷらの食感というと衣ばかりを重視してきましたが食材自体の食感がこれほどバラエティ豊かだったことに気づかされました。シイタケは、歯を押し返してくるかのような、しっかりした弾力。アスパラは、火が通るか通らないぐらいの絶妙な揚げあがりで、瑞々しく、シャキシャキした食感が楽しめました。
締めは小エビのかき揚げを私は天丼でいただきました。