やきとり都夏 大手町(東京都/大手町)
投稿日’12/03/22
お店の名前の焼き印が押された大き目の出汁巻き。箸で切るとじゅわっとだしがしみだしてきます。[続きを読む]
銀座ライオンLEO ヤエチカ店(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/03/27
3つで1プレートなのですが、1つ1つ小皿に載せられていてとりわけやすいです。お味も衣サクッ、牡蠣はプリッ…[続きを読む]
銀座ライオンLEO ヤエチカ店(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/03/27
〆に頂くにはちょっとボリューム有り過ぎ?!な、ステーキのせのピラフです。ガーリックの香りが食欲をそそり、…[続きを読む]
銀座ライオンLEO ヤエチカ店(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/03/27
ライオンでチーズフォンデュが頂けるとはこの冬まで知らなくて、頼んでみたら美味しい!バゲットがついてくるの…[続きを読む]
銀座ライオンLEO ヤエチカ店(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/03/27
シンプルなガーリックトースト。他の料理が出てくるまでのつなぎに、ビールのお供にと頼んだのですがこれが意外…[続きを読む]
銀座ライオンLEO ヤエチカ店(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/03/27
炒め…というよりはオイル煮ですかね?バゲットに載せて。ビールがすすみます。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















〆に、お腹がホッとする一品。だしの優しいお味で焼きとりで脂っぽくなった口もさっぱりします。[続きを読む]