OROGINAL & BEST 支留比亜 桜山荘(愛知県/昭和区)
投稿日’12/01/27
深めに煎った豆が、香りよくおいしいです。酸味が少なくて、苦味の濃い味ですね。ストロング系のコーヒーが好き…[続きを読む]
おとうふ市場 大まめ蔵(愛知県/西三河)
投稿日’12/01/27
ナムルがたっぷりのっていて、とろっとした絹ごし豆腐ののったビビンバです。肉そぼろも実は豆腐で作った豆腐そ…[続きを読む]
おとうふ市場 大まめ蔵(愛知県/西三河)
投稿日’12/01/27
坦々麺だから辛いかなぁと思いきや、豆乳のおかげかとってもマイルド。こしのある冷麺とこのスープが合います。…[続きを読む]
かなやまサルーン(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/02/02
じゅわっとしみだす出汁がとってもおいしかった~。出汁の味もいいし、たまごは滑らかでおなかにほこっとやさし…[続きを読む]
かなやまサルーン(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/02/02
旬の食材で季節限定品ですが、やっぱり鮎はおいしい。ちょっと小ぶりなんですが、かえって頭からしっぽまで食べ…[続きを読む]
松坂屋名古屋店 松本 そば処 もとき(愛知県/住吉通・ナディアパーク)
投稿日’12/02/03
ざるそばに、天ぷらとお惣菜のセットです。蕎麦は更科そばで白くてきれい。麺は短くてこしがあります。天ぷらは…[続きを読む]
すし居酒屋 なにがし(愛知県)
投稿日’12/02/03
出汁巻きたまごがおっきいですねー。味はもちろん○なんですが、この大きさはうれしくなります。店内にもお勧め…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















一皿で10個も肝焼きがあるとは、お得感◎です。濃厚なたれがしっかりまとわれていて、肝の苦味とベストマッチン…[続きを読む]