イタリアンビュッフェ ロッソえびすや安城店(愛知県/安城)
投稿日’12/01/30
かなやまサルーン(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/02/02
名古屋というと味噌おでんですが、こちらは京風のあっさりおでん。こだわりを持っているとあってさすがです。出…[続きを読む]
brolo(愛知県/中日ビル・池田公園)
投稿日’12/02/08
ハーブ専門店のハーブティは、注文してから調合をします。すぐにお茶をいただきたい方は、遠慮した方がいいかな…[続きを読む]
旬食 崑崙(愛知県/名駅)
投稿日’12/02/08
締めでいただいたのが穴子のちらしずし。アナゴの味付け具合がいいですね。アナゴのふんわり感と、輪切りにした…[続きを読む]
necomame(愛知県/津島・あま市)
投稿日’12/02/14
セルフうどん どんどん庵 日置橋店(愛知県/中川区)
投稿日’12/02/15
さすが名古屋!ご当地メニューでどて丼があるんです。しっかり味のどてにたっぷりの葱と生姜。味に慣れた名古屋…[続きを読む]
味仙矢場店(愛知県/大須・上前津・鶴舞)
投稿日’12/02/16
ぷりぷりっとしたえび団子辛いものばかりでは胃がびっくりするので、えび団子はやさしいお味でいいですよ[続きを読む]
かにや(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/22
昼の会席の「ふらの」ですカニ刺し、ゆでがに、カニグラタン、カニしゅうまい・・・・・かに尽くしでいいですね…[続きを読む]
創作旬菜 崎(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/22
あんしんできる味です大根おろしでいただくんですが、出汁がよくきいていて食べていてホッとします[続きを読む]
長靴と猫(愛知県/住吉通・ナディアパーク)
投稿日’12/02/23
苦味の強いと紹介のあるブラジルブレンドをいただきました。ノリタケブランドの器に入れられてきて、ちょっとい…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















たっぷりの春野菜と、ちょっとお焦げのあるご飯の周りにスープがはってあるリゾットです。春野菜は素材を生かす…[続きを読む]