さかだち(神奈川県/武蔵小杉・元住吉)
投稿日’12/02/13
おさかなメニューは最初の1度きり。ここでおいしい魚をゲットしておくのがおススメです。新鮮なお魚がずらりと…[続きを読む]
魚武酒場(神奈川県/武蔵小杉・元住吉)
投稿日’12/02/01
新鮮じゃなきゃ食べられないカワハギの刺身。肝を醤油にとかして、紅葉おろしと小葱を薬味にいただきます。文句…[続きを読む]
魚武酒場(神奈川県/武蔵小杉・元住吉)
投稿日’12/02/01
今回の干物はげんげとこまい。このうちの「こまい」をいただきました。骨までカリッと食べられて、カルシウムた…[続きを読む]
魚武酒場(神奈川県/武蔵小杉・元住吉)
投稿日’12/02/01
ホタテ(貝柱からひもから全部)とアスパラガスがバター焼きになっています。お皿の端で塩がファイヤーしてやっ…[続きを読む]
魚武酒場(神奈川県/武蔵小杉・元住吉)
投稿日’12/02/01
その日入った魚の上に、卵黄がひとつ。とーってもおいしかったです。まさか居酒屋のランチでこんなにおいしい丼…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















飲茶といえば餃子ですね~。いくつかあった中で、やっぱりフカヒレ!あたたかいうちに食べるのが一番。こちらの…[続きを読む]