菓子工房 Cafe カリエンテ(愛知県/緑区)
投稿日’12/02/22
創作旬菜 崎(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/22
あんしんできる味です大根おろしでいただくんですが、出汁がよくきいていて食べていてホッとします[続きを読む]
創作旬菜 崎(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/22
こもちししゃものたまごがぷちぷちしていておいしいです。ししゃもとエビをシソで巻いて、それを春巻きにしてあ…[続きを読む]
創作旬菜 崎(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/22
創作というだけあってナスの餃子。一般的には小麦粉で作るあの皮をナスで代用しているんですね。これにレモンを…[続きを読む]
かにや(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/22
昼の会席の「ふらの」ですカニ刺し、ゆでがに、カニグラタン、カニしゅうまい・・・・・かに尽くしでいいですね…[続きを読む]
ロジウラのマタハリ 春光乍洩(愛知県/名駅西口)
投稿日’12/02/22
ランチは、今日のご飯から好きなものを選ぶことができます今回は「パッタイ」何かと思いきやベトナムの焼きそば…[続きを読む]
東京純豆腐 名古屋パルコ店(愛知県/住吉通・ナディアパーク)
投稿日’12/02/22
辛いものに合うと紹介されていたチャスミルカクテルからチェジュバックをいただきました。あんまりアルコールが…[続きを読む]
東京純豆腐 名古屋パルコ店(愛知県/住吉通・ナディアパーク)
投稿日’12/02/22
もちもちっとしていておいしいです。やっぱり家で作るのとは大違い。あまり辛くないので、しっかりたれを絡ませ…[続きを読む]
東京純豆腐 名古屋パルコ店(愛知県/住吉通・ナディアパーク)
投稿日’12/02/21
春限定の海苔たっぷりの純豆腐です。ふわふわの豆腐と浜名湖産の生海苔がまざってい~感じ。辛さを選べるんです…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















フルーツがいっぱい入って、生クリームもたっぷりのロールケーキです。抹茶アイスクリームが添えられているんで…[続きを読む]