すし居酒屋 なにがし(愛知県)
投稿日’12/02/03
マグロはやっぱり赤身でしょう。下手なマグロだと筋があったり、水っぽかったりしておいしくないんですが、全く…[続きを読む]
すし居酒屋 なにがし(愛知県)
投稿日’12/02/03
牛乳焼酎なるものを初めて飲んだんですが、これがまたさわやかな飲み口。ぜひリピーターになりたい焼酎です。ま…[続きを読む]
すし居酒屋 なにがし(愛知県)
投稿日’12/02/03
温泉たまごが乗っていて、そして野菜がぱりぱりしていておいしかったです。店の名前が入っているだけあって、サ…[続きを読む]
すし居酒屋 なにがし(愛知県)
投稿日’12/02/03
出汁巻きたまごがおっきいですねー。味はもちろん○なんですが、この大きさはうれしくなります。店内にもお勧め…[続きを読む]
松坂屋名古屋店 松本 そば処 もとき(愛知県/住吉通・ナディアパーク)
投稿日’12/02/03
ざるそばに、天ぷらとお惣菜のセットです。蕎麦は更科そばで白くてきれい。麺は短くてこしがあります。天ぷらは…[続きを読む]
かなやまサルーン(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/02/02
旬の食材で季節限定品ですが、やっぱり鮎はおいしい。ちょっと小ぶりなんですが、かえって頭からしっぽまで食べ…[続きを読む]
かなやまサルーン(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/02/02
きびなごの一夜干しは鹿児島の名産品なんだとか。そう言われれば、佃煮風に煮たりして食べることが多いかな。ち…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















こちらのハンバーグランチは、行ったらぜひ食べてほしいです。ハンバーグのほかに、コーンスープとパンかライス…[続きを読む]