旬食 崑崙(愛知県/名駅)
投稿日’12/02/08
見た目普通の練り物なんですが、味は抜群。湯葉がカリッと揚がってるのがいいですね。外のかりっとしたのと中の…[続きを読む]
旬食 崑崙(愛知県/名駅)
投稿日’12/02/08
パリッとした焼き目としみ込んだ味がおいしい。はじかみが添えられているのも彩りが綺麗でいいですね。[続きを読む]
旬食 崑崙(愛知県/名駅)
投稿日’12/02/08
味付けがやさしいので、和食好きにはとてもおすすめ。淡白なカニとシーザーサラダのドレッシングがよく合います[続きを読む]
CAFE BAGUS(愛知県/南区)
投稿日’12/02/08
人気のオムレツをいただきました。ソースをトマトとバジルのソース、ホワイトソース、デミグラスソースの3種か…[続きを読む]
brolo(愛知県/中日ビル・池田公園)
投稿日’12/02/08
ハーブ専門店のハーブティは、注文してから調合をします。すぐにお茶をいただきたい方は、遠慮した方がいいかな…[続きを読む]
【個室完備】沖縄料理と博多もつ鍋芋んちゅ 新瑞橋(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/08
きびなごって鹿児島の郷土料理なんですね。ちょっとほろ苦いのがいいんですね。カリッと揚げられた唐揚げをレモ…[続きを読む]
【個室完備】沖縄料理と博多もつ鍋芋んちゅ 新瑞橋(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/08
馬刺し初体験で食べた感想。お尻の肉だというイチボは、いい具合にさしが入ってまろやかな味。心臓(ハツ)は予想…[続きを読む]
【個室完備】沖縄料理と博多もつ鍋芋んちゅ 新瑞橋(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/08
沖縄の人に食べさせてもらったミミガーは、本当に耳の形が残っていたけど、お店で出されるのはグロくないんです…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















行った季節が秋だからか、茶碗蒸しは冷製。残暑の折にはのどをすっと通ってとてもおいしい。冷たい茶碗蒸しもあ…[続きを読む]