かなやまサルーン(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/02/02
きびなごの一夜干しは鹿児島の名産品なんだとか。そう言われれば、佃煮風に煮たりして食べることが多いかな。ち…[続きを読む]
松屋 うどん店(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/02/23
たっぷり玉子に鶏肉が隠れてしまうぐらいのうどんです。隠れていても、意外とたくさん入っていてびっくり。親子…[続きを読む]
松屋 うどん店(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/02/23
定食にすると副菜を春巻、からあげ、コロッケの3種類のうちから選ぶことができます。からあげを頼んだら、大き…[続きを読む]
福の家(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/02/23
カレーうどんと味噌煮込みがおいしいときいて、味噌煮込みをいただきました。定番通りかための麺に、たまご、ネ…[続きを読む]
かなやまサルーン(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/02/02
名古屋というと味噌おでんですが、こちらは京風のあっさりおでん。こだわりを持っているとあってさすがです。出…[続きを読む]
夜景個室 × 美食ダイニング Vertex Garden 金山店(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/01/23
旬の食材を美味しくいただけるのはいいですね。ちょうど秋、さんまがおいしい季節につみれ汁。サンマというと塩…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















前へ

長寿うどんの特徴は、長くて柔らかい麺。坦々麺はうどんとラーメン、そして冷製か温製かを選ぶことができます。…[続きを読む]