風来坊チェーン 弥富店(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/23
讃岐製麺 滝子通店(愛知県/昭和区)
投稿日’12/02/23
讃岐うどんというよりは伊勢うどんに近いかも。意外と柔らかい麺です。梅とカイワレはデフォルト。それにお好み…[続きを読む]
創作旬菜 崎(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/22
あんしんできる味です大根おろしでいただくんですが、出汁がよくきいていて食べていてホッとします[続きを読む]
創作旬菜 崎(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/22
こもちししゃものたまごがぷちぷちしていておいしいです。ししゃもとエビをシソで巻いて、それを春巻きにしてあ…[続きを読む]
創作旬菜 崎(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/22
創作というだけあってナスの餃子。一般的には小麦粉で作るあの皮をナスで代用しているんですね。これにレモンを…[続きを読む]
かにや(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/22
昼の会席の「ふらの」ですカニ刺し、ゆでがに、カニグラタン、カニしゅうまい・・・・・かに尽くしでいいですね…[続きを読む]
コメダ珈琲店 本店(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/08
コメダのコーヒーをいただくなら、やっぱり本店がいいですね。いくつも系列店がありますが、すぐ近くに焙煎所が…[続きを読む]
【個室完備】沖縄料理と博多もつ鍋芋んちゅ 新瑞橋(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/08
きびなごって鹿児島の郷土料理なんですね。ちょっとほろ苦いのがいいんですね。カリッと揚げられた唐揚げをレモ…[続きを読む]
【個室完備】沖縄料理と博多もつ鍋芋んちゅ 新瑞橋(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/08
馬刺し初体験で食べた感想。お尻の肉だというイチボは、いい具合にさしが入ってまろやかな味。心臓(ハツ)は予想…[続きを読む]
【個室完備】沖縄料理と博多もつ鍋芋んちゅ 新瑞橋(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/02/08
沖縄の人に食べさせてもらったミミガーは、本当に耳の形が残っていたけど、お店で出されるのはグロくないんです…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19
















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身がしっかりしていて食べ応え十分の手羽先です。表面はカリッとしているのに、中はしっかり身が詰まってるんで…[続きを読む]