炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや) すすきの別庭(北海道/札幌すすきの)
投稿日’11/12/02
餃子専門店 餃天堂(栃木県/宇都宮駅周辺)
投稿日’11/12/02
皮がしっかりとしていてもちっとしている。具も肉汁もたっぷりで満足感が高いです。マヨネーズと唐辛子で食べる…[続きを読む]
個室 和食 矗々家 JR大阪駅前店(大阪府/梅田駅・大阪駅周辺)
投稿日’11/12/02
よくある自分で絞るタイプの酎ハイですが、オレンジが半分ではなくて丸々一個出てくるので果汁感たっぷりでとて…[続きを読む]
欧風料理 もん(兵庫県/三宮駅山手)
投稿日’11/12/02
お肉がとろとろに煮込まれていて、スプーンでも簡単にほぐれます。ルーも深い味わいがしてとても美味しかったで…[続きを読む]
浪花屋鳥造 新宿西口店(東京都/新宿西口・都庁前)
投稿日’11/12/05
にんにくの風味と塩ダレがよく合っていて、お酒が進みます。ポリポリとした歯応えもよいです。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















見たことないくらい大きな帆立貝が出てきて驚きました。身はぷりっぷりで、新鮮ですごく美味しいです。[続きを読む]