Fruits Field Calm(沖縄県/宮古島・伊良部島・多良間島)
投稿日’11/12/06
とろっと柔らかいジーマミー豆腐に、黒蜜ときなこをかけていただきます。ピーナッツの風味と黒蜜、きなこが合っ…[続きを読む]
madosh!cafe(東京都/表参道・青山)
投稿日’11/12/07
レストラン 大宮 浅草本店(東京都/浅草)
投稿日’11/12/07
驛亭 さつま(鹿児島県/鹿児島中央駅周辺)
投稿日’11/12/07
溶岩で出来たお皿で出てきてインパクトがあります。鶏肉はやや歯ごたえがありますがジューシーで旨みが濃くて美…[続きを読む]
驛亭 さつま(鹿児島県/鹿児島中央駅周辺)
投稿日’11/12/07
揚げたてのさつま揚げはぷりっぷりの食感です。魚の風味が濃くて、何も付けなくてもそのままで美味しかったです。[続きを読む]
驛亭 さつま(鹿児島県/鹿児島中央駅周辺)
投稿日’11/12/07
上田兄餃子楼 三年坂本店(熊本県/下通り・銀座通り)
投稿日’11/12/07
本格的な四川の辛さにしているようなので、かなり辛いですが辛みだけでなくてゴマのコクや旨みもしっかりあって…[続きを読む]
馬肉郷土料理 けんぞう(熊本県/下通り・銀座通り)
投稿日’11/12/07
大トロのにぎかと思うほどの見た目です。味の方も大トロに負けないくらい脂が乗っていて口の中でとろけていきま…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















豚の三枚肉がとろとろになるまで煮込まれていて、箸で簡単に切れます。あまじょっぱい味付けも美味しいです。[続きを読む]