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- 更新‘24/03/23
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- 更新‘24/03/23
浜松餃子というと、円形に並んだ餃子と茹でもやしのセットでお馴染みですね。
聞くところによると、まず円形焼きが先に確立され、その真ん中の穴が気になって仕方ないから何か入れようという事になったらしいです。
で、もやしで落ち着いたのでしょうが、これ非常にいいですね。
このもやしがさっぱりしているから、脂っぽい餃子がより美味しく食べられます。
浜太郎さんでは、「赤餃子」と「白餃子」というのがあります。
赤餃子は豚肉をたっぷり使用し、ちょっと辛い餃子。
白餃子はニンニク不使用でコラーゲンたっぷり入ったヘルシーな餃子。
白は女性ウケが良さそうですね~。
やはり、普通に美味しいです(^^
他にも、シソ餃子やら桜エビ餃子やらキムチ餃子やら気になる餃子がいくつも。
どれもこれも食べてみたいです。
これらをミックスで1個ずつ焼いてくれませんでしょうか。
この店に到着したのは営業時間内だったはずですが、営業していたのはテイクアウトコーナーのみ。
テーブル席は椅子が全てテーブルの上に乗せられていて、明らかにイートインは無理な状態。
時間を間違えたか?と思いましたが、店員さんが快く迎え入れてくれました。
浜松は餃子の街ですが、店で食べるというよりは自宅に持ち帰って焼いて食べるという文化のほうが強いそうです。
実際に餃子を食べている時にテイクアウトのお客さんが何組も来店していましたよ。
店内で食べているのは私のグループのみでした。