京の素材家 酒場 とく(京都府/京都駅)
投稿日’14/12/28
京の素材家 酒場 とく(京都府/京都駅)
投稿日’14/12/28
細かなパン粉であっさり揚げられた串揚げです。京都らしい和風出汁のあっさりソース(もちろん二度づけ禁止)でい…[続きを読む]
京の素材家 酒場 とく(京都府/京都駅)
投稿日’14/12/28
イタリアンドレッシングのような風味豊な九条ネギの塩ソースでトマトをいただく一品です。トマトの美味しさが引…[続きを読む]
新福菜館本店(京都府/京都駅)
投稿日’14/12/29
見た目は真っ黒ですが、あっさり素朴な味付けの一皿(500円)です。メニューのとおりチャーハンと言うよりはヤキ…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
お通しで提供される油揚げと青物のお浸しです。甘辛の味付けとわさびの風味や油揚げのコクが美味しい一品です。[続きを読む]