京の素材家 酒場 とく(京都府/京都駅)
投稿日’14/12/28
京の素材家 酒場 とく(京都府/京都駅)
投稿日’14/12/28
細かなパン粉であっさり揚げられた串揚げです。京都らしい和風出汁のあっさりソース(もちろん二度づけ禁止)でい…[続きを読む]
京の素材家 酒場 とく(京都府/京都駅)
投稿日’14/12/28
イタリアンドレッシングのような風味豊な九条ネギの塩ソースでトマトをいただく一品です。トマトの美味しさが引…[続きを読む]
新福菜館本店(京都府/京都駅)
投稿日’14/12/29
見た目は真っ黒ですが、あっさり素朴な味付けの一皿(500円)です。メニューのとおりチャーハンと言うよりはヤキ…[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
お通しで提供される油揚げと青物のお浸しです。甘辛の味付けとわさびの風味や油揚げのコクが美味しい一品です。[続きを読む]