• こんにちは。ゲストさん
  • 新規登録して、口コミを投稿しよう!
  • 楽天ぐるなび全国版
  • |
  • 楽天ぐるなびサイトマップ
  • Powered by 楽天ぐるなび
応援!おすすめメニューランキング
楽天ぐるなびの口コミサービス専用のMyページです。
「応援フォト」・「メニューランキング」の口コミ投稿をまとめて管理できます。
  • ツイート
  • mixiチェック
※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。ご利用ルールはこちらからご確認ください。

naraspaさんの口コミ投稿

投稿日’12/01/29

訪問日 ’11/10

昼

(奈良県/その他奈良市) つけめん らーめん元喜神 押熊店への口コミ

鶏白湯つけめん

 

4.0点 [ 見た目 3.5 / 味 4.0 / ボリューム 3.5 / CP 3.5 ]

キーワード|つけめん

うまそボタン 0

鶏白湯つけめん

丸鶏と鶏ガラを白濁するまで煮込み、魚介系のスープと合わせたWスープだそうで、スープに魚粉が浮かべてあるので、前半は魚介風味が目立ち、後半では鶏スープの風味が目立ってくる醤油味。トロミのついた濃度のあるスープは、適度な甘味と程よい塩梅でコクと旨味があるものです。
つけ麺の料理としての欠点「スープが冷める」と言う問題も卓上に、IH調理器が置かれ自由に温められると言う事で解決されています。

また、薬味で食べるラー油と、柚子粉末が置いてあるのですが、ラー油の方は、油っこいスープに油を足すことになるので油中毒症の方向きかと。
柚子の方は、口中に爽やかな風味が広がり、くどさを和らげてくれるので油っこいの嫌いと言う方向き。

つけ麺の麺は蕎麦で言う所の挽きぐるみ、小麦をまるごと挽いた全粒粉を使用した太麺。冷たく〆られた麺は、コシもありツルッと喉越しもよいもので、トロミが付いたスープとも適度に絡みます。

具は、一口大に切られた厚めのチャーシュー3つ。しっかりと味が入って存在感があり好感の持てる味わい。シナチクも太めで、こちらも中々良い出来です。


〆は残ったスープに、ご飯と玉子を入れて、おじやに。これが結構いけます。ポットに入った煮干出汁も付けてくれるので、好みの濃度に調整できます。

公開中

違反通報 

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

MYぐるなび

こんにちは。ゲストさん

新規会員登録

ぐるなびポイントクラブ

ログイン

本日の称号

焼き鳥マニア
焼き鳥マニア
タレと塩、その他の味わい方、素材のバランスや焼き加減、彩りや大きさにもこだわりを感じている。それがヤキトリマニア。 一串…[詳しく見る]
この称号を獲得した人
^^^^ ぐるなび会員 どんだけ

オリジナルMyランキング

抜刀唐揚 ~塩こんぶ編~
いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
【CPがよい】
更新‘25/12/21
白えびかき揚げバーガー&フライドポテトセット
ワンハンドグルメ(o^-')b
【ご当地グルメ】
更新‘25/11/25

応援!おすすめメニューランキング ページ上部へ

このホームページのご意見ご質問はこちら
Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.