農家と漁師の台所 北海道知床漁場 池袋店(東京都/西武東口・南池袋)
投稿日’12/05/12
豚肉の脂具合がちょうどよく、タレも甘口だがゆずの爽やかさで切れがよく仕上がっている。[続きを読む]
旬の直送素材 舞門 ‐maimon‐ 池袋店(東京都/池袋西口)
投稿日’12/05/11
まず、価格の割に具の新鮮さにびっくり。素材が良いので味が良いのは当然!オヌヌメ品だな。[続きを読む]
旬の直送素材 舞門 ‐maimon‐ 池袋店(東京都/池袋西口)
投稿日’12/05/11
揚げてある独特な食感だが、明石のタコなので食感もしっかりしていて、味付けもあっさり系で食べやすい。[続きを読む]
屋内ビアガーデン×リゾートバル yasuke 池袋東…(東京都/西武東口・南池袋)
投稿日’12/05/11
いかのコリコリ感、甘酢の甘さと酸っぱさが融合した味。どんどん橋が進んで気がついたらなくなってる感じです。[続きを読む]
麺や つねじ(東京都/駒込)
投稿日’12/05/11
クリーミーかつまろやか。これは他店にはない味。隠れた名店の看板メニュー。ひき肉とかだしの出方がおいしいん…[続きを読む]
麺や つねじ(東京都/駒込)
投稿日’12/05/11
ひき肉が隠し味でまろやかにしてくれている。味玉の味付けも麺のコシ、風味もさいこうです。[続きを読む]
吉今 魚河岸 秋葉原中央口(東京都/秋葉原)
投稿日’12/05/12
チーズのトロける感じと豆腐の滑らかさがとけあって絶妙な舌触り。箸とお酒がが進んでしまうww[続きを読む]
吉今 魚河岸 秋葉原中央口(東京都/秋葉原)
投稿日’12/05/12
コリコリの食感と噛めば噛むほどでてくる甘み、下味もしっかりついていてるが、素材の味も楽しめる。絶品。[続きを読む]
吉今 魚河岸 秋葉原中央口(東京都/秋葉原)
投稿日’12/05/12
ふわふわで卵の良質さがみてとれる鮮やかな黄色。塩っけ、ダシも絶妙です。[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















濃厚な魚介スープでありながらクサさがなく絶妙。コシのある麺都の相性もいい。癖になる。[続きを読む]