個室 旬和食基 ~motoshi~代々木店(東京都/新宿南口・代々木)
投稿日’12/05/31
わざわざ土鍋で炊くので、30分かかるそうです。なんとこれが680円!プチプチと立ったお米はふっくらツヤツヤで…[続きを読む]
個室 旬和食基 ~motoshi~代々木店(東京都/新宿南口・代々木)
投稿日’12/05/31
大根の半分を一度煮てから、薄い衣を付けて表面だけをカラっと揚げて、ホタテの貝柱のとろみが付いたソースを掛…[続きを読む]
curry 草枕(東京都/新宿御苑周辺)
投稿日’12/05/31
玉ねぎがたっぷり入っており、鶏肉はスプーンで軽くさわっただけで、すぐほぐれるやわらかさ。なすの素揚げもた…[続きを読む]
curry 草枕(東京都/新宿御苑周辺)
投稿日’12/05/31
チキンが一切れ入っていますが、スプーンで簡単に切れる柔らかさ。でも旨味は残っています。スパイスは、匂いの…[続きを読む]
きんもちカレー(東京都/初台)
投稿日’12/05/31
トマトの酸味が活きた、辛さの中に爽やかさがあるカレーで、サフランライスがススム!プリプリの海老もgood[続きを読む]
きんもちカレー(東京都/初台)
投稿日’12/05/31
サラサラのカレーはスパイシーかつトマトの酸味が効いていて、胸躍る味だ。油っぽさが無く、スッと喉の奥に入っ…[続きを読む]
タンタボッカ(東京都/千駄ヶ谷)
投稿日’12/05/31
こてっちゃんのようにくるっと内側に巻いた不思議なパスタの食感がよく、シチリアらしい食材、それから上にかか…[続きを読む]
タンタボッカ(東京都/千駄ヶ谷)
投稿日’12/05/31
ホールトマトとは違う、フレッシュトマトならではの風味が満天でした。[続きを読む]
タンタボッカ(東京都/千駄ヶ谷)
投稿日’12/05/31
イタリア語で"カーチョ・エ・ペーペ"と呼ばれ、胃腸の具合が悪いときにお粥感覚で食べると聞いたことがあります…[続きを読む]
- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/14
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/09/07
好みがあると思うのですが、田舎風のうどんとでも言いましょうかっっ私は好きです。さぬきうどんとは違った歯ご…[続きを読む]