中華料理 千里香(せんりこう)新大久保店(東京都/大久保)
投稿日’12/05/31
全部キュウリのように見えるけど、中には青唐辛子のスライスが。生唐辛子のストレートでフレッシュな辛さです。…[続きを読む]
中華料理 千里香(せんりこう)新大久保店(東京都/大久保)
投稿日’12/05/31
トウモロコシだけに見えたけど、松の実もタップリ。塩味炒めですが木の実とトウモロコシ、素材自体の甘みがダブ…[続きを読む]
ハンヤン(東京都/大久保)
投稿日’12/05/31
「炒め」とありますが「ボイルしたつぶ貝とシャキシャキ野菜の辛み和え」って感じの炒めてない冷たい料理。つぶ…[続きを読む]
ハンヤン(東京都/大久保)
投稿日’12/05/31
キャベツ、にんじん、きのこ類、玉ねぎ、うずらの卵と具だくさんタイプ。トックがすごく柔らかいんです~!こち…[続きを読む]
ハンヤン(東京都/大久保)
投稿日’12/05/31
とろりとした白濁スープは女子に嬉しいコラーゲン♪あと、小さなにんにくが丸ごと入っていたので結構味も香りも…[続きを読む]
ハンヤン(東京都/大久保)
投稿日’12/05/31
最初は、白色したスープででてきます。ボリュームがすごい!!煮込んでいくとスープが赤く変わります。グツグツと…[続きを読む]
韓国家庭料理 でりかおんどる 2号店(東京都/大久保)
投稿日’12/05/31
トリがらスープにトリが丸ごと1羽入っているお鍋。とってもやさしい味なので、サムゲタンなど辛いものが苦手の…[続きを読む]
韓国家庭料理 でりかおんどる 2号店(東京都/大久保)
投稿日’12/05/31
キムチのほんのりした辛さがアクセントになってチーズと相性バツグン。こちらは是非食べていただきたいです。[続きを読む]
韓国家庭料理 でりかおんどる 2号店(東京都/大久保)
投稿日’12/05/31
けっこうチヂミは、ペッタリとつぶされたように焼き固めたものを多くみかけるのですが、こちらは、中はふわふわ…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/09/07
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/09/07
干し豆腐の独特な、淡白でもっさりしたかんじが好きです。塩とゴマ油で和えられたものは食べたことあるけどここ…[続きを読む]