インディアンレストランアールティ(東京都/秋葉原)
投稿日’12/06/11
キレのある感じのスパイス使いで好みな味わい!チキンもそれなりの大きさの物が所狭しとゴロゴロっと入っていま…[続きを読む]
インディアンレストランアールティ(東京都/秋葉原)
投稿日’12/06/11
野菜カレーにパニールが入っていて得した気分になれました。しっかり歯ごたえがあって、私は好きです。冷凍のミ…[続きを読む]
オジーノカリーヤ(宮城県/広瀬通一番町)
投稿日’12/06/11
牛すじ肉の赤ワイン煮込みで、柔らかくなるまで牛すじは煮込んであります。ワインの味が少々強い感じがしました…[続きを読む]
オジーノカリーヤ(宮城県/広瀬通一番町)
投稿日’12/06/11
粘度の高いルーにサフランライス。サラダも一緒に乗っている。最初は甘さが広がるが、ジワジワと辛さがやってく…[続きを読む]
京橋ドンピエール(東京都/京橋)
投稿日’12/06/11
ライスには酸味の効いたトマトを、上にかけるソースにはコクのあるトマトをと、二種類のトマトを使っており、さ…[続きを読む]
京橋ドンピエール(東京都/京橋)
投稿日’12/06/11
なんとこのビーフカレーを展開したのが東京駅のドンピエール・エクスプレスらしい。やっぱり本家はスゴイ。オム…[続きを読む]
京橋ドンピエール(東京都/京橋)
投稿日’12/06/11
ハヤシライスは赤ワインでじっくり煮込んで作ったルーに牛の頬肉が入った絶品料理。とっても深みがあり、これま…[続きを読む]
七條(東京都/神田)
投稿日’12/06/11
ウニとコンソメがとてもよくあっていて、甘味があって美味しい。[続きを読む]
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
名前を聞いた時にもっとサグっぽい物を想像してしまいましたが、ベースのルーにホウレン草が結構入っているよう…[続きを読む]