ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’18/03/26
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
プリップリのイカがニンニクの効いた、たっぷりのオイルで揚げてあります。
厚手の鉄皿でアツアツです。
バゲットではなく、トルティーヤをオイルに浸けて食べています。(自己流)
この日はラム酒を飲みました。
注意点は、オイルを飛ばしてズボンを汚さないこと。(わかりますよね)
ちなみに、スペイン語ではニンニクのことをアホ(Ajo)、牛肉のことをバカ(Vaca)と言います。
面白いですね。おまけの豆知識でした。