築地 ねこ屋(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
味噌仕立てのスープはコクがあってまろやか♪牛の旨みもしっかりと出ていて美味しい仕上がり。すじはやわらかく…[続きを読む]
流石はなれ(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
口どけのよい杏仁豆腐は、まろやかで杏仁の旨みと香りがしっかりでています♪ふわりと甘みがいい♪イチゴは新鮮ジ…[続きを読む]
流石はなれ(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
たっぷりのワカメはサクサクと触感よく、香りもふわりと口に広がります。汁は辛みがなく甘めでさいごまでぐいぐ…[続きを読む]
流石はなれ(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
蕾菜はアツアツホクホクで美味しい!揚げられた衣はさっくりと軽く、油のしつこさなどを感じさせません。白魚も…[続きを読む]
流石はなれ(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
アサリの身は柔らかくふっくら♪ぷりっとした食感がたまりません♪汁にも旨みがしっかりとでているので最後の一滴…[続きを読む]
喜楽鮨(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
中トロの身の脂は甘く爽やかな味わい。とろりと溶ける脂と、シャリの甘み・酸味のバランスが抜群。舌で転がすと…[続きを読む]
喜楽鮨(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
新鮮な赤貝は臭みがなく、ぷりっとしていて食感が◎噛むたびにじわっじわっ♪と赤貝の旨みが染みだしてくるのがた…[続きを読む]
喜楽鮨(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
赤身はサクサクと歯触りがよくジューシー。赤みの爽やかな旨みが、海苔の風味とよく絡んで美味しい![続きを読む]
喜楽鮨(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
海老は表面がぷり、中はしっとりとしていて火の入れ具合が正に絶妙!パサつき感が全くないので、とろりと広がる…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















漬けられた野菜はパリッ☆としてサクサクと歯ごたえがよく瑞々しい旨みがじゅじゅっと口に溢れます。シンプルな…[続きを読む]