浅七(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/24
アナゴの旨みがしっかりでたプルプルのにこごりは、口にいれるとじゅわりと溶けてまろやかな旨みを広げます♪ア…[続きを読む]
浅七(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/24
ふっくらと焼かれたアナゴは身が柔らかく、皮がパリッと香ばしくて美味しい!塩の塩梅も調度よく、酒の旨みと風…[続きを読む]
浅七(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/24
豆腐は大豆の旨みがぎゅっと詰まった木綿豆腐で、甘辛いタレがしっかりと絡んで美味☆あつあつ豆腐とタレのジュ…[続きを読む]
浅七(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/24
茗荷の爽やかな香りとシャキシャキとした食感がいい!酢の酸味と味噌のまろやかな旨みとコクが茗荷によくあって…[続きを読む]
浅七(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/24
マグロは軽く炙ってあり旨みが更に増しています♪ヅケダレは甘辛くマグロの赤身と脂によくあっていて美味しい!…[続きを読む]
下総屋(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/24
下総屋(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/24
からりと揚がったメンチは外の衣がサっクサクで触感よく香ばしい!中からは肉の旨みと玉ねぎの甘みがじゅわわ♪…[続きを読む]
下総屋(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/24
表面はサクりとしていて香ばしく、柔らかいお肉はジューシー♪鴨の甘い脂がマスタードの酸味と香りによく合って…[続きを読む]
下総屋(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/24
骨まで柔らかく煮込んであるイワシの身は、しっとりしていてほろほろ♪味も中までしっかり染みていて美味しい!…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















さっぱりとしたスープはコクのある醤油味。旨みがたっぷりなので後味がすっきりなのにとっても美味しい!麺はモ…[続きを読む]