喜楽鮨(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
新鮮な身はしっかりとした弾力と柔らかさ、旨みがたまりません。透き通った身は甘みも抜群。シャリの酸味とのバ…[続きを読む]
魚河岸三代目 千秋 はなれ(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
サバは脂がたっぷりのっていてジューシーな味わい♪濃厚な味噌の旨みとコクが、サバの脂とよく合います。サバは…[続きを読む]
魚河岸三代目 千秋 はなれ(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
ヅケダレはコクがあってまろやかな味わい。マグロの赤身は新鮮サクサク♪しっかりと旨みが染みている漬けマグロ…[続きを読む]
魚河岸三代目 千秋 はなれ(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
桜マスは甘みがつよく、柔らかな身は口に入れるとホロり♪と崩れます。ジワリと染み出る脂は爽やか。シンプルな…[続きを読む]
魚河岸三代目 千秋 はなれ(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
ぶつ切りにされた赤身は身が厚く、食感と旨みが切り身とはまた違った味わいを感じることができます♪噛みごたえ…[続きを読む]
nobo(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
肝の旨みがたっぷりと詰まったパテは滑らかな口当たりで美味しい♪濃厚な旨みとコクがふわりとした食感とともに…[続きを読む]
nobo(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
低温でじっくりじっくり…♪と焼かれたお肉はとろける柔らかさで感動!ぷるりジュワリと口の中で旨みがはじけます…[続きを読む]
nobo(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
貝はふっくらとした仕上がり。ぷりぷりっとして弾ける旨みがたまりません♪トマトの酸味と甘みが貝に爽やかな旨…[続きを読む]
nobo(東京都/築地)
投稿日’12/05/24
サーモンと帆立の旨みがたっぷりと詰まったタルタルは濃厚な旨みが口の中ではじけます♪コクのある2種の旨みが…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















海老は表面がぷり、中はしっとりとしていて火の入れ具合が正に絶妙!パサつき感が全くないので、とろりと広がる…[続きを読む]