(静岡県/伊東) 手打十割蕎麦処・蕎仙への口コミ
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- Mr.ナマ肉
- ユッケにレバー刺し馬刺しなど、新鮮な生肉を多数味わったツワモノたち。 一度食べるとクセになる旨さを知っているのだ。 世界各…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
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- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
運ばれてきた天ぷらの華やかな「赤」にびっくり!桜海老というと、乾燥してオレンジがかったカサカサなものしか知らなかったので、色彩の鮮やかさに驚きました。ちょっと黄色味の強い衣で、箸を弾くほどパリパリに揚がった天ぷら。一口かじると、さくっとした歯ざわり。噛み締めると、さくら海老特有の香ばしさと同時に、生海老の肉質が持つ味わいまでもが楽しめてびっくりしました!「生」桜海老ってこういうお味なんだ~!!おなじみだとたかをくくっていた食材を、旬に、地元で、ベストの状態で食べるとこうなる!というお手本みたいなカルチャーショックでした。おいしかったです!