(東京都/国立) 秋田 比内地鶏 専門店 ひないや 国立店への口コミ
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- 更新‘25/11/25
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オリジナル醤油ブレンドの出汁というので、醤油の角=塩分が強め。秋田が世界へ誇る醤油採用なら出汁は文句なし、鶏肉はコストから高品質内容で着込みすぎは硬くなるゆえ要注意。野菜は本来の”甘みある秋田産を使用”。秋田県能代市(のしろし)出身スタッフもいるそうで
各種研修は秋田県大館市(おおだし・比内地鶏本場)に出向くとのこと。ランチタイムもあるし金額と味は十分に満足行く、見た目は綺麗な盛り付けであるし肝心な「きりたんぽ」も都内スーパーで販売されているものと異なる。二人前より注文なので余ったスープでおじやか?稲庭うどん入れて食べる本場の食べ方も応用出来るお奨め品です秋田県出身者より。