韓国酒菜 うさぎ庵(神奈川県/日吉・綱島)
投稿日’12/02/28
鴨屋そば香 妙蓮寺本店(神奈川県/日吉・綱島)
投稿日’12/02/28
とろみの付いたつゆが独創的な鴨せいろです。中にひとつだけ鴨肉でできた団子が入っているのですが、それが濃厚…[続きを読む]
中華料理 たんたん(神奈川県/白楽・反町)
投稿日’12/02/28
こちらのレバ刺しは何より手軽さが有り難い。タレはにんにく醤油かゴマ塩油が選べます。銀皿にレバ刺しだけが載…[続きを読む]
丸天(神奈川県/日吉・綱島)
投稿日’12/02/28
ここの塩ラーメンは雑味がなく、大変お行儀の良い味です。縮れた細麺と上品なスープがよく合います。ずっとこん…[続きを読む]
ゑびす(神奈川県/日吉・綱島)
投稿日’12/02/05
やっと好みのとんこつ醤油に巡り会えた。初めて食べた時の感想がこれです。とんこつ醤油にしてはすっきりしたス…[続きを読む]
岩月家(神奈川県/白楽・反町)
投稿日’12/03/29
岩月家(神奈川県/白楽・反町)
投稿日’12/03/29
自由亭(神奈川県/日吉・綱島)
投稿日’12/03/28
魚鉄食堂(神奈川県/日吉・綱島)
投稿日’12/03/13
萬福(神奈川県/日吉・綱島)
投稿日’12/03/03
スタミナめんの名前の通り、ニンニク味のパンチが効いたとても温まる麺です。ベースのスープは優しい味で美味し…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















レタスにきゅうりにゴマ油の香ばしい風味がたまらないシンプルなサラダ。酸味がなく、塩味だけの潔さがとても美…[続きを読む]