掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



お店に入る前に、外からイカの水槽が見えます。中に入ると結構広い。
イカ作りのコースを注文。メインの活造りはなにより見た目が美しい。身が透き通っています。しかも運ばれてきたときはまだ少し動いています。
食べてみるとコリコリとした歯ごたえと、イカの自然な甘みがあってとてもおいしい。
ゲソは途中で下げられ、てんぷらにしてくれます。これもやわらかくておいしい。ほかにもイカシュウマイが2つついてきて、こちらもおいしくいただきました。
島とはいえ、車ならすぐ行けるのでお勧めです。