


炭火焼鳥・居酒屋 ふぁみりー とりの匠 東口店(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’13/03/31
炭火焼鳥・居酒屋 ふぁみりー とりの匠 東口店(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’13/03/31
脂がのって独特な食感が魅力のせせりは、地鶏というだけあって臭みが全くありません。レモンで食べると思った以…[続きを読む]
炭火焼鳥・居酒屋 ふぁみりー とりの匠 東口店(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’13/03/31
ほくほくとしたじゃがいもにコクのある明太子の辛みがよく合います。[続きを読む]
焼鶏屋 勝商店(大阪府/東梅田・お初天神)
投稿日’13/03/31
きゅうりの漬物と一緒にこのお茄子の漬物もよく頼みます。あっさりとしているのでサラダ感覚で食べやすいです。。[続きを読む]
焼鶏屋 勝商店(大阪府/東梅田・お初天神)
投稿日’13/03/31
あっさりとしたささみの肉に、ピリッときいたゆずコショウが引き締まりを与えています。思わずくせになる香りで…[続きを読む]
博多うまかもん 姫路本館(兵庫県/姫路)
投稿日’13/03/31
アスパラの食感と、香ばしい豚肉の相性が抜群です。お醤油がよく合います。[続きを読む]
博多うまかもん 姫路本館(兵庫県/姫路)
投稿日’13/03/31
やまかけ丼は暑い夏に食べることが多いですが、時々この季節に食べたいなと思うことがあります。あっさりとして…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















紋甲イカの弾力のある歯ごたえが存分に楽しめる一品です。おつまみ感覚で食べられます。[続きを読む]