掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 100件越え
- たっくさんの「うまそ」(参考票)を獲得した“頼りになる”おすすめ投稿をしてくれた人に贈られる称号。これを持っている人のおす…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
足利美術館で開催中の「山姥切国広展」を見に足利を訪れ、こちらのお店で美術館の展示とコラボした美味しいメニューをいただけると聞いてお邪魔しました。
落ち着いた足利の町並みにしっくり来る、地元の方に長年愛されてきた様子が伺えるアットホームな雰囲気のお店です。
コラボメニューの「牛たたき丼」は赤色も鮮やかなお肉がやわらかく、下に敷かれた海苔の風味も効いていて美味しかったです。サイドメニューとして400円くらいで茶碗蒸し、300円ほどで杏仁豆腐を頼めたのでそちらもいただきました。
茶碗蒸しは一口食べた途端、ゆずの香りがふわっと広がります。出汁の味が優しくて、普段の茶碗蒸しなら苦手でそっと避けてしまう銀杏までその味に助けられて食べる事ができました。
杏仁豆腐も甘さが控えめで喉越しがつるんとしていて、和食をいただいた後のデザートによく合っていました。
美術館帰りの人が大勢詰めかける中、お店の方はお客になるべく不自由がないようにと精一杯心を砕いてくださっている様子が伺えました。展示期間後も牛たたき丼は提供してくださるとの事で、ぜひまた足利に行ってこちらのお店で食事をいただこうと思います。