二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/24
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
名店『かなで』が煮干をひっさげ再出発。瀬戸内海産のイリコ・長崎産の煮干等厳選素材を使用した至極の一杯。府中の人気店『かなで』が新たなコンセプトのもとリニューアルオープン。会津出身の店主が、地元のラーメンに原点回帰したどり着いたのが煮干ラーメン。「えぐみを出さずに煮干本来の香りにこだわった」と言う通り、瀬戸内海産のイリコや、長崎産の煮干を使用し、大山鶏とともに弱火でじっくり煮出す上品かつ力強い味わいを提供。埼玉の人気醸造『弓削多醤油』の生醤油が発する芳醇な香りに、煮干の香りが呼応する絶妙なバランス感だ
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり