二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/24
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
臭みがなく女性・子供でも親しみやすい味わい。豚骨のみを長時間炊き出す博多系と異なり、旨味が重なるクリーミーな食感が特徴。40年前、熊本市内で営業をしていた父のラーメンをベースに店主の経験を加味し、ネオクラシカルな熊本ラーメンを提供する同店。豚頭・ゲンコツに鶏・野菜を加えて炊き出す熊本特有のラーメン作り。豚骨のみを長時間炊き出す博多系と異なり、旨味が重なるクリーミーな食感が特徴だ。また圧力鍋を使い短時間で炊き出すため、臭みがなく女性・子供でも親しみやすい味わいに仕上げている
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり