二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/23
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- 更新‘24/03/23
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- 更新‘24/03/23
化学調味料を使用しない手作りの一杯。旨味の強い丸鶏をベースに、津軽の特徴である煮干を加えた重厚な鶏白湯スープ。店主が東京のラーメンに開眼し、地元青森にも東京に負けないこだわりの一杯を提供すべく、名店を食べ歩き独学で作り上げた鶏白湯ラーメン。旨味の強い丸鶏をベースに、津軽の特徴である煮干を加え、東京に学んだベジポタの手法を取り入れる乳化スープ。動物系の深いコクに魚介の鮮烈な香りが立ち上る重層的な味わいだ。麺は東京の人気製麺所『三河屋製麺』から取り寄せる国産小麦100%の特製麺。化学調味料を使用しない手作りの一杯に感涙必至。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/鶏白湯|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/こってり