二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/23
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インパクトよりもバランス重視!!動物系と煮干しのバランスの取れたつけ麺。適度に煮干しが染み込んだ高粘度の魚介豚骨系つけダレと太麺がベストマッチ。2009年8月オープン。ラーメン不毛の地と言われた場所に突如、登場。お店の一押しは、『濃厚煮干しつけ麺』。ゲンコツ・鶏がら・数種類の野菜から旨みのみを抽出したスープに煮干しをふんだんに合わせたつけ汁。煮干しのインパクトよりも全体のバランスを重視。一口つけ汁をすするとふんわり煮干しのよい香りが漂う。煮干し特有の臭みや苦味も皆無。もちもちとした歯ごたえのある極太麺との相性も抜群。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/その他(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/多め|スープの種類/その他(魚介豚骨)|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(ゲンコツ・鶏ガラ・煮干し)|スープの濃さ/こってり