二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/23
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- 更新‘24/03/23
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- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
素材の味を素直に表現 自家製麺の確かな美味さ。複雑に旨味が絡み合い、麺をダイレクトに味わえる。化学調味料を使わない濃厚魚介豚骨のつけそばに定評のあり。店主の理想に合った小麦と水で作る、しなやか自家製麺もこちらの魅力だ。店名にある「ドリル」とは鍛錬の意味で「毎日の試行錯誤の先にある最高の一杯を目指す」という心意気を表す。日々の研鑚から生まれたこの「あぶらっそ」も元々裏メニューだったが、2011年満を持してデビューした自信作。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/極太|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/汁なし麺|スープのダシ/魚介|スープの濃さ/あっさり