二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/23
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ガサツで荒々しい男らしいつけめん。六厘舎の代名詞である超濃厚動物魚介系スープ 。大崎本店につぎ、初の出店。2010年8月29日大崎本店は惜しまれつつ閉店したが東京駅は、元気に営業中!!濃厚スープに極太麺というスタイルを築き上げた日本屈指の行列店。豚骨・鶏ガラなどの動物系・煮干、鯖節などの魚介系・昆布、椎茸などのうま味を13時間以上煮込んだ濃厚なスープ。麺は浅草関化楼特注の専用麺を使用。朝ラーもやってます。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/極太|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/多め|スープの種類/その他(豚骨魚介)|スープのダシ/その他(豚骨・魚介)|スープの濃さ/こってり