二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/21
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
数種類の鶏ガラと豚骨をブレンドした醤油味のスープ。コシのある手打ち麺に炭火で焼き上げたチャーシューをトッピング。シンプルで奥深い白河ラーメンの魅力が存分に味わえる店。麺は細めの手打ち縮れ麺。これに、伊達地鶏はじめ数種類の鶏がらと、豚骨をブレンドしたスープがよく絡む。炭火焼きして手間暇かけて作るチャーシューも絶品。また、自家栽培のそば粉を使って、清冽な水で手打ちした、本格的な白河そばも味わえる。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手打ち麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚)|スープの濃さ/あっさり