二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/21
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- 更新‘24/03/23
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和風ダシが深みのあるスープを作り出す!!。ゲンコツ、鶏ガラの動物系と魚介を合わせたWスープ。鰹、鯖節がさらにパンチを与える。2008年9月、リニューアルオープン。メニューは、和風ダシの効いた『魚だしらーめん』、濃厚な魚介系『つけめん』、自家製ラー油の旨みたっぷりの『坦々つけめん』、丼物等がある。特に『坦々つけ麺』は、旨みたっぷりの自家製ラー油がしっかり、和風つけ汁に染み込んでいる。また、山椒や揚げねぎもつけダレによいアクセントを与え、コシのある三河屋製麺特注太麺とよく絡む、ラーメン通をも唸らせる逸品に仕上がっている。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(ゲンコツ、鶏がら、魚介)|スープの濃さ/こってり