二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/21
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- 更新‘24/03/23
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福島県の川俣シャモをベースにサバ節を加えたキレのある醤油スープ。高加水の全粒粉入り自家製手打ち麺とキレのある醤油スープの相性の良さを実感できる。あの行列必死のお店「麺や七彩」で修行後、2010年3月25日満を持してオープン。店主は七彩のDNAをしっかり継承しつつ、独創性のあるらーめんを提供。メニューは『醤油らーめん』のみ。スープは、福島県の川俣シャモをベースにサバ節を加えた醤油ベース。麺は、モチモチとして加水率が高めの全粒粉入り自家製手打ち麺。店主が毎日打っているというこだわり。材料がなくなり次第終了してしまうのも頷ける一杯となっている。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(川俣シャモ・サバ節)|スープの濃さ/こってり