二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/20
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- 更新‘24/03/23
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とにかく濃厚な、野菜たっぷりの熱々札幌風の味噌!。注文の度、スープを調理しています。濃厚、熱々をご堪能下さい。新・家系をコンセプトに2008年にオープンしました。国産ガラを多量に使い、鰹節、鯖節、煮干等和風スープと合わせる事により、臭みを抑えて旨みのある味に仕上げました。麺は製麺所特注の平打玉子麺でモチモチ感があり、スープとの相性もバツグンです。従来の枠にとらわれない、美味しさを追求した1杯を目指しています。冬は特濃みそとんこつ、夏はつけ麺の期間限定メニューも用意しています。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/平打ち麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/味噌|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/こってり