二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
動物系のパンチのきいた味と優しい煮干の味が絶妙。スープ、麺、チャーシュー全て自家製にこだわる。『福島屋』は、スープ、麺、チャーシュー全て自家製にこだわる店。メニューにもある『ラーメン』は、豚骨・鶏ガラ・モミジ等の動物系と昆布、煮干等の魚介系、野菜をあわせ、煮込んだスープに特製醤油ダレを合わせた醤油スープ。動物系のパンチのきいた味と優しい煮干の味が絶妙。麺は、モチモチとした自家製ちぢれ麺。チャーシューのタレも一からつくり、チャーシューをタレに一日寝かせるこだわりだ。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他|スープの濃さ/あっさり