二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
豚骨の匠、河原成美氏、渾身の一杯。豚の余分な脂分を取り除き、旨みのみを抽出した豚骨スープ。今や全国・海外に55店舗もつ豚骨ラーメンブームの火付け役『一風堂』。一風堂の出発点は、大名から始まった。一風堂の代名詞である『白丸元味』は、豚の余分な脂分を取り除き、旨みのみを抽出した豚骨スープ。麺は、コシのある自家製極細麺。トッピングは、木耳、スモークチャーシュー、ネギが入っている。スモークチャーシューは香り高い。豚骨の匠、河原成美氏、渾身の一杯。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/あっさり