二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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三代目が初代の味を伝え続ける伝統ある味噌ラーメン。鶏ガラをベースに昆布、カツオ、野菜からダシをとり、特注味噌を合わせたスープ。創業昭和33年。以来初代の伝統の味を守り続けている。お勧めは『みそラーメン』。スープは鶏ガラをベースに昆布、カツオ、数種の野菜からダシをとり、特注味噌を合わせた味噌スープ。麺は、一柳製麺を使用。トッピングに半熟玉子、ネギ、チャーシュー、メンマが入る。見た目は、こってりそうに見えるが、意外とあっさり、味噌スープも優しい味わいで、老若男女愛される一杯。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/味噌|スープのダシ/その他(鶏・魚介・野菜)|スープの濃さ/こってり