二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
鶏の旨味と甘海老のパンチ力が光る!!。濃厚鶏白湯スープにガツンと甘海老を加えたつけ汁と中太平打麺の相性抜群。店主は、福生で人気店「ら~めん雫」を営業していた人物。そんな人気店を一時休業し、2009年2月満を持して「紅蓮」をオープン。「ら~めん雫」同様、今回の店も完全無化調。メニューは、『海老つけ麺』と不定期で提供している『限定メニュー』のみ。『紅蓮』の『つけ麺』は、濃厚鶏白湯ベースに甘海老の味がガツンときいたスープ。麺は、スープに負けないもっちりとした中太平打麺を使用。スープ、麺ともかなり個性的な味わいになっている。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/平打ち麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/鶏白湯|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・甘海老・魚介)|スープの濃さ/こってり