二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/13
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- 更新‘24/03/23
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希少品「金胡麻」をふんだんに使用した極上の坦々麺。ごまの栄養価に野菜を加え15品目が採れる拉麺として女性に大人気。胡麻を煎り、冷まし寝かせて擂り潰し胡麻油と合せる。毎日が20kgのごまとの真剣勝負。担担麺専門店の自負が胡麻との対話を通じ磨き抜かれた技術で「香りの元」を最初に作る。次に175度の厳密な温度管理で五つのスパイスの香りを持つスーパー辣油を作る。これに丸鶏のスープが足されると極上の香りと至福の味を持つ瀬佐味亭の担担麺の完成です。ぜひ一度御賞味頂き、美味さと健康を体験下さい。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/平打ち麺(中国四川省)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/味付け玉子|ボリューム/普通|スープの種類/担々麺|ラーメンの系統/中国四川省|スープのダシ/その他|スープの濃さ/あっさり